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La loi EGAlim a fixé un objectif ambitieux pour la fabrication des repas en restauration collective : au moins 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits bio. Les lois EGAlim et Climat et résilience disposent également que, chaque année, un bilan de progression de cet objectif doit être réalisé et remis au Parlement, pour être rendu public.
Pour cela, un site gouvernemental sécurisé dénommé « Ma cantine » a été mis en place en cette rentrée 2022 par le ministère de l’Agriculture et la Direction interministérielle du numérique afin :
Pour le premier recensement qui portait sur les données 2021 et qui prend fin le 25 novembre 2022, le Département a été exceptionnellement autorisé à transférer des données globales précédemment recueillies dans le cadre de la démarche « qualité ».
Après avoir pris connaissance de la brochure informative du site « Ma cantine » et assuré votre inscription, vous pourrez télé-déclarer les données 2022 de votre restauration entre le 3 janvier et le 31 mars 2023.
Informations à venir