La Chambre régionale d’agriculture de Normandie, la Région Normandie, les Conseils départementaux 14, 50, 61, 27, 76, la DRAAF de Normandie et le réseau AGORES lancent la 20ème édition du Challenge « Bien Manger en Normandie ». Ce Challenge s’adresse aux cheffes et chefs, aux secondes et seconds de restaurant scolaire autogéré public, des écoles maternelles et élémentaires, des collèges, des lycées et des Maisons Familiales et Rurales en Normandie.
Le Challenge se déroule en condition réelle, en cuisine d’application, à partir d’un panier de produits normands, les candidats revisitent un plat, le propose immédiatement à la dégustation au jury présent et reçoivent leur récompense.
Pour vous inscrire, un choix parmi 5 propositions (5 thèmes culinaires, 5 dates, 5 lieux) : https://forms.office.com/e/35mmBYhXSC?origin=lprLink [forms.office.com]
Ce Challenge est organisé pour partager un moment convivial, pour échanger et surtout pour mettre en avant votre métier de cuisinier et valoriser des produits normands.
Si vous souhaitez vous inscrire en ligne, vous pourrez ainsi retrouver ci-joint le règlement de ce Challenge :
Comme chaque année, l’événement Manger Bio Local, c’est l’Idéal, prend place dans les restaurants collectifs de Normandie pour mettre à l’honneur votre travail et celui des agriculteurs bio du territoire !
Â
Vous souhaitez préparer un ou plusieurs menus bio locaux à la rentrée, être aidés dans la mise en lien avec les fournisseurs et valoriser ce travail auprès de la presse et de vos convives ?
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 11 juillet.
Pour vous inscrire, rendez-vous ICI. Participation gratuite.
Â
Pour plus de renseignements, rendez-vous sur notre site internet, ICI [mangerbioetlocalnormandie.fr] ou consultez la brochure ci-jointe.